La implementación en el ordenamiento jurídico peruano de una normativa que regule el proceso de gestación subrogada solidaria, Huaral - 2022 - Portal Osorio, Ruth Princesa (2022)
La presente investigación analizó el vacío identificado en el art. 7 de la Ley General de Salud - Ley Nº 26842, el cual debería regular todas las TRHA aplicadas en el país. Por ello se planteó como objetivo general el descubrir si existe la necesidad de implementar en el ordenamiento jurídico peruano una normativa que regule el proceso de gestación subrogada solidaria, Huaral - 2022. Respecto a la metodología se ejecutó mediante el enfoque cualitativo, con un diseño de investigación-acción, de tipo de investigación aplicada y utilizando como técnica de recolección de datos el análisis documental y la entrevista, así mismo como instrumento de recolección de datos la guía de análisis documental y la guía de entrevistas, a fin de recolectar información crucial para nuestra investigación. De lo cual se obtuvo como resultado que a consecuencia del vacío detectando en la legislación vigente respecto a las TRHA específicamente la de G.S, es necesario el regular en el ordenamiento jurídico peruano el proceso de gestación subrogada solidaria en el año 2022, a fin de salvaguardar los derechos e interés de cada uno de los intervinientes del proceso de gestación subrogada solidaria como son: la gestante subrogante, los comitentes y el menor.