Uso de las TICs en la mejora de la Gestión Administrativa en la UGEL de Chincheros, Apurímac, año 2021 - Uchupe Moreno, Kharla Jhoenif (2023)
Este trabajo de investigación tiene como título uso de las TICs en la mejora de la Gestión Administrativa en la UGEL de Chincheros, Apurímac, año 2021, esta tesis tuvo como objetivo principal la de determinar la incidencia del uso de las TICs en la mejora de la Gestión Administrativa en la UGEL de Chincheros, Apurímac en el 2021. Este trabajo de investigación cuenta con una metodología enfoque cuantitativo de tipo básica - correlacional con un nivel descriptivo – explicativo, se usó el diseño no experimental, además de un corte transversal, debido a que este estudio se lleva a cabo en un tiempo específico. Los datos que se recolectaron en la presente investigación fueron a través de la técnica de la encuesta de 49 preguntas, con una población de 137 usuarios que usan TICs. Todos los datos fueron analizados con el software de SPSS V.25. Los resultados que se obtuvieron indicaron alta incidencia entre las variables uso de las TICs y la Gestión Administrativa viéndose fundamentada en la R Spearman (Rho=0,946). Finalmente, se concluyó que, si existe una alta incidencia entre el uso de las TICs en la mejora de la Gestión Administrativa en la UGEL de Chincheros, Apurímac, año 2021.