El Clima Laboral y la Motivación de los Docentes – Personal Administrativo del Nivel Primaria de la I.E Pedro del Castillo Ríos - ex 160 de la ciudad de Yurimaguas, 2015 - Reyes Bedriñana, Magno Rosendo (2017)
El objetivo general de la presente tesis fue determinar la relación entre el clima laboral y la motivación de los docentes – personal administrativo del nivel primaria de la I.E Pedro del Castillo Ríos – ex 160 de la ciudad de Yurimaguas, 2015; con un estudio no experimental y diseño correlacional, la muestra de 21 trabajadores a través del muestreo censal. Para el análisis de los resultados se empleó la tabulación, cuadros estadísticos, tablas. La correlación se hizo a través de Pearson. Según los resultados confirman al estudiar la dimensión de relaciones interpersonales y la motivación de los docentes del nivel primaria de la I.E Pedro del Castillo Ríos – ex 160 de la ciudad de Yurimaguas, 2015; se encuentra un coeficiente de correlación lineal de Pearson r = 0.898, que indica que existe una alta correlación entre las variables, con un coeficiente de determinación de (0.805), y donde el 80% de la motivación de los docentes se da por las relaciones interpersonales. Concluyendo: La dimensión Liderazgo y Motivación tienen una relación lineal de Pearson r = 0.846; donde el 72% se da por el liderazgo. Y la dimensión Relaciones Interpersonales y la Motivación, tiene correlación lineal de Pearson r = 0.898; con un 80% de motivación por las relaciones interpersonales. En la dimensión Participación y Motivación el 81% de la motivación se da por la participación. La dimensión reconocimiento y motivación el 69% de la motivación se da por el reconocimiento existente. La dimensión Comunicación y Motivación de los docentes, con un 82% de la motivación de los docentes por la comunicación existente