Liderazgo transformacional y comportamiento organizacional en la empresa Imegama E.I.R.L., Ate, 2022 - Villalva Laura, Geraldi Yelmira (2022)
El presente estudio de investigación titulado “Liderazgo transformacional y Comportamiento organizacional en la empresa Imegama E.I.R.L., Ate, 2022”. Cuyo objetivo principal fue Analizar la relación entre el liderazgo transformacional y el comportamiento organizacional. El tipo de investigación fue aplicada, enfoque cuantitativo, nivel de estudio correlacional de corte transversal y el diseño no experimental. Se utilizó una muestra censal donde se aplicaron a 35 colaboradores de la empresa Imegama E.I.R.L., Ate, 2022. Así mismo se usó como técnica la encuesta y de instrumento el cuestionario con una escala tipo Likert, que permitió medir el coeficiente de fiabilidad del instrumento a través del alfa de Cronbach. Se aplicó la estadística sonde se procesaron la información obtenida, donde se mostró que el coeficiente de correlación Rho de Spearman = 0,117 de 0.503, concluyendo que existe una correlación positiva muy baja entre el liderazgo transformacional y el comportamiento organizacional, porque a medida que liderazgo transformacional sea aplicado de una manera correcta en la empresa aumenta la motivación de cada colaborar como también la producción y la imagen de la empresa frente a los clientes.