Factores profesionales y calidad de los registros de enfermería en el servicio de medicina de un hospital II – 2 Ica, 2022 - Nieto Gavilano, Priscila Lorena (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación entre los factores profesionales y la calidad de los registros de enfermería en el servicio de medicina de un hospital II – 2 Ica, 2022. La investigación fue de tipo básica, con un diseño correlacional, no experimental, transversal y un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 53 profesionales de enfermería que laboran en el servicio de medicina de la institución en mención. La recolección de datos se realizó a través de la aplicación de 2 cuestionarios de autoría propia con rangos según la escala de Likert. Para el análisis descriptivo inferencial de los datos obtenidos se emplearon los programas Microsoft Excel y el estadístico SPSS 25. Por otro lado, para determinar la correlación entre ambas variables, se aplicó la prueba paramétrica de Pearson. Los resultados mostraron que existe una correlación de 0,488 entre las variables de estudio, lo que refleja un nivel de correlación positiva media, por lo que se concluye que existe una relación significativa entre los factores profesionales y la calidad de los registros de enfermería del servicio de medicina de un hospital II – 2 Ica, 2022