Proceso de retención de colaboradores para optimizar la productividad del talento humano en una piladora de Monsefú - Pajares Guzmán, Samuel Francisco (2021)
En el presente estudio de tipo aplicado se desarrolló el diseño de investigación pre experimental con pres y post test a los administrativos. Se trabajó con una muestra de 30 colaboradores administrativos, en quienes se observará el rendimiento de su trabajo. Los porcentajes del cuestionario en el pre test reflejaron la baja productividad del talento humano. Se diseñó un plan de procesos aplicadas a la retención de colaboradores para una piladora de Monsefú. Los procesos fueron exclusivamente para los 30 colaboradores administrativos con el propósito de optimizar el rendimiento del talento humano. Al comparar los resultados obtenidos en el pre y post test se evidencio el incremento de la productividad del talento humano con el propósito final, de que, en el largo plazo, la empresa logre una participación importante en el mercado chiclayano.