Gestión de almacén para aumentar la productividad en el área de almacén de la Empresa Biomedical Technologies S.A.C., Lima, 2021 - Alvarez Vasquez, Pedro Brian Antonio (2021)
La presente tesis titulada gestión de almacén para aumentar la productividad en el área de almacén de la empresa Biomedical Technologies S.A.C., Lima, 2021, se realiza debido a que la empresa presenta una baja productividad en dicha área. Por ello el objetivo general de la investigación es determinar cómo la gestión de almacén aumenta la productividad en el área de almacén de la empresa Biomedical Technologies S.A.C., Lima, 2021. Con una investigación de tipo aplicada, a nivel explicativo, un diseño pre-experimental y con un enfoque cuantitativo. La población y muestra son los despachos realizados en el área de almacén en un período de 2 meses (20 días pre-test y 20 días post-test), empleando la técnica de recolección de datos de observación experimental, así como también se utiliza como instrumento las fichas de observación. Luego de la implementación de la gestión de almacén se llegó a obtener una mejora de la productividad de 51.82% a 77.37%, una eficiencia de 71.74% a un 87.27% y una eficacia de 72.23% a 88.63%. Por lo tanto, se concluye que, con la aplicación de la gestión de almacén, se logró mejorar la productividad del área de almacén de la empresa Biomedical Technologies S.A.C en 49.31%.