El bullying y la autoestima de los estudiantes de educación primaria de la I.E La Molina-1278 del distrito de La Molina, 2013 - Macedo Cacuna, Ena Ysabel (2013)
El trabajo realizado sobre el bullying y la autoestima de los estudiantes de educación primaria de la I.E La Molina - 1278 del distrito de la Molina, Lima, 2013, tiene como problemática principal: ¿Cuál es la relación que existe entre el bullying y la autoestima de los estudiantes de educación primaria? y se formuló el objetivo de: Determinar la relación que existe entre el bullying con la autoestima de los estudiantes de educación primaria de la I.E La Molina - 1278 del distrito de la Molina, Lima, 2013. La metodología empleada corresponde a los estudios descriptivos, con un diseño no experimental transeccional correlacional. Se contó con la participación de 86 estudiantes de educación primaria de la I.E La Molina – 1278; para medir las variables se utilizó dos cuestionarios. Las principales conclusiones indicaron que existe relación negativa entre el bullying y la autoestima de los estudiantes de educación primaria de la I.E. La Molina - 1278 del distrito de la Molina, Lima, 2013, con un nivel de significancia de 0,05 y Rho de Spearman = - 0,794 y Sig. = 0,000 > 0,01.