Diseño de una niveladora de fango en motocultor Pt-18L para reducir el tiempo de empareje del terreno en cultivo de arroz Oyotún - Burgos Sánchez, Segundo Celso (2019)
Diseño de una niveladora de fango en motocultor pt-18l para reducir el tiempo de empareje del terreno en el cultivo de arroz Oyotún. La maquinaria hoy en día se ha vuelto muy útiles en la ocupación agrícola ayudando mucho al campesino en sus labores y también en la preparación de la tierra para su cultivo, pero algunas máquinas no vienen implementadas para realizar un trabajo más preciso en lo que concierne al nivelado o planchado de posas de arroz. Por lo expuesto se avisto en la necesidad de diseñar un complemento más preciso y eficaz para el buen desempeño de dicha maquina agrícola. Los motocultores son máquinas de pequeña capacidad pero que realizan un trabajo al igual que las máquinas de mayor capacidad. Ya que son versátiles y resistente y fáciles de operar y maniobrar.