Neurodidáctica y el aprendizaje significativo en estudiantes de una universidad del Ecuador 2022 - Meneses Preciado, Stefany Mishelle (2023)
La presente investigación tuvo como finalidad determinar la relación de la neuro didáctica y el aprendizaje significativo en estudiantes en una universidad pública del Ecuador, 2022. Para ello se utilizó un tipo de investigación descriptiva correlacional transversal en un enfoque cuantitativo. Dentro de la recopilación de datos se definió un cuestionario con un grado de confiabilidad del 0.934 para la variable neuro didáctica y 0.925 para la variable aprendizaje significativo. Adicionalmente se estableció una prueba de normalidad la cual obtuvo como resultado un nivel de 0.000< al 0.05, por tanto, se utilizaron pruebas no paramétricas como el coeficiente de Kolgomorov para la estimación de la correlación. Finalmente se obtuvo como resultado una relación positiva alta de Rho = 0.766 y un nivel de sig. 0.001< p=0.05, aceptándose la hipótesis alternativa y rechazando la hipótesis nula.