Conocimiento y práctica sobre lactancia materna en el personal de salud de tres servicios asistenciales de un hospital público de Lima, 2019 - Pastrana Poma, Martha Pilar (2020)
El presente estudio conocimiento y práctica sobre lactancia materna en el personal de salud de tres servicios asistenciales de un hospital público de Lima, 2019 se realizó para determinar la relación existente entre ellas. Fue un estudio de enfoque cuantitativo de diseño no experimental, correlacional. Se realizó en la línea de tiempo un corte transversal para la recolección de la información. La muestra estuvo constituida por 50 profesionales de la salud entre ellas médicos, nutricionistas, enfermeras y obstetras a los que se les aplicó un instrumento validado y confiable. Se realizó la estadística descriptiva y la prueba de contraste para las hipótesis que fue Phi & V de Cramer. En cuanto a las conclusiones se demostró que hubo relación significativa entre el nivel de conocimiento y práctica de lactancia materna en tres servicios asistenciales de un hospital público de Lima,2019. Así mismo no se evidenció relación entre las dimensiones nociones teóricas e importancia con la práctica, pero si se demostró una relación significativa entre beneficios y ventajas y la práctica de lactancia materna, resultado que es muy útil para rediseñar las estrategias de capacitación del personal de salud.