Estrategias motivacionales y productividad en Industria Molinera Amazonas SAC, Tarapoto - 2022 - Lopez Silva, Jakely Indira (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables estrategias motivacionales y productividad dentro de la empresa. La investigación es de tipo básico, con alcance descriptivo, el diseño de investigación fue no experimental, y de corte transversal, ya que no hubo manipulación de las variables y se desarrolló en un solo lapso de tiempo. La población y muestra estuvo conformada por de 40 trabajadores. La recopilación de datos se realizó a través de dos cuestionarios: para el cuestionario de la variable estrategias motivacionales, se usaron dos dimensiones, reconocimiento laboral y liderazgo, y para el cuestionario de productividad se desarrollaron en las dimensiones, desempeño laboral y cumplimiento de metas. Mediante la investigación se pudo obtener la confiablidad a través del estadístico Alfa de Cronbach de 0,865 para la primera variable y 0,875 para la segunda. Para la constatación de la hipótesis general se ocupó el estadístico Rho de Spearman donde se obtuvo un valor de 0,593 y un nivel de significancia menor al 1%, por lo tanto, se pudo aceptar la hipótesis donde se afirma que existe una relación significativa entre las variables estrategias motivacionales y productividad en Industria Molinera Amazonas SAC, Tarapoto - 22.