Gestión del conocimiento en la calidad del servicio del profesional de enfermería de un hospital en Lima, 2023 - Fernández Chávez, Madeleyne Beatriz (2023)
La presente investigación estimo como objetivo determinar la influencia de la gestión del conocimiento en la calidad del servicio del profesional de enfermería en un hospital en Lima, 2023, donde el estudio fue de tipo básico, descriptivo, explicativo, con enfoque cuantitativo, diseño no experimenta-correlacional causal. La población estuvo constituida por 70 profesionales de enfermería, de la cual se obtuvo una muestra de 60 profesionales de enfermería. La recolección de datos se llevó a cabo mediante la aplicación de 2 cuestionarios, uno para cada variable dimensionados según escala de Likert, los que fueron sometidos a confiablidad y validez por juicio de expertos. Para el análisis descriptivo inferencial de los datos obtenidos se utilizó el programa estadístico Microsoft Exel y SPSS 25. Aplicando la prueba paramétrica de Pearson los resultados muestran que existe una correlación entre las variables donde r=0,748, y esta correlación es alta y un Sig. Bilateral=0,000 (p<0,05), también se aplicó la prueba paramétrica de normalidad de Kolmogorov-smirnov contrastación de hipótesis, los resultados reflejaron el impacto de la gestión del conocimiento en la calidad del servicio.