Análisis de diseño geométrico del pavimento flexible considerando diversos métodos - Quiroz Albitis, Jhon Kevin (2024)
Esta investigación tuvo como objetivo principal revisar la literatura científica reciente (2020-2024) sobre el diseño geométrico del pavimento flexible, enfocándose en diversos métodos de diseño. Se utilizó una metodología que incluyó la búsqueda en varias bases de datos como Bielefeld Academic Search Engine, Redalyc, Dialnet, Alicia, Scielo y Google Académico. Se limitó la búsqueda a estudios y tesis publicados en los últimos 5 años, sin duplicaciones entre las diferentes bases de datos consultadas, utilizando conectores AND y OR para refinar los resultados. Los resultados mostraron un total de 676 estudios relevantes seleccionados tras la aplicación de criterios estrictos de inclusión. El análisis reveló que Google Académico fue la fuente más prolífica con 583 documentos seleccionados, seguido por Redalyc con 24, Dialnet con 2, Alicia con 10, Scielo con 9 y Bielefeld Academic Search Engine con 48 estudios. Estos hallazgos indican una distribución variada pero significativa de la literatura académica disponible en diferentes plataformas. Este resumen resume los objetivos, la metodología y los resultados clave del estudio sobre el diseño geométrico del pavimento flexible utilizando diversos métodos de diseño, proporcionando una visión general de los enfoques y tendencias actuales en el campo de la ingeniería vial.