El Instagram y la comunicación comercial en una empresa textil San Juan de Lurigancho 2022 - Evaristo Crispin, Jonathan Leandro (2023)
El objetivo general de este estudio consistió en determinar cómo se relaciona Instagram y la comunicación comercial en una empresa textil san juan de Lurigancho 2023. El estudio se llevó a cabo utilizando un diseño no experimental de tipo correlacional. Además, esta investigación fue de tipo aplicada y se enfocó en el análisis cuantitativo. La muestra consistió en 372 encuestados que eran seguidores de la cuenta de Instagram de la empresa textil., los cuales tuvieron que responder un cuestionario con 40 preguntas, la escala de medición aplicada fue Likert de tipo ordinal. El nivel de confiabilidad fue 0.872 para la variable Instagram y 0.863 para la variable comunicación comercial. Según el estadígrafo de Rho de Spearman que se aplicó para realizar la prueba de hipótesis general, se tuvo 0.160 de coeficiente de correlación y 0.02 de sig. bilateral, afirmando que entre las variables estudiadas existe una correlación positiva media, demostrando que, la relación entre el Instagram y la comunicación comercial es de 16%. Por lo tanto, sellega a la conclusión de que existe una relación entre las variables no es tan significativa y se deberán utilizar distintas herramientas para obtener resultados más favorables en las empresas del sector textil generará mayor compromiso laboral.