El uso de la Autonomía Municipal en los procedimientos para la instalación de Infraestructura de Telecomunicaciones, por la Municipalidad Metropolitana de Lima, durante los años de 2015 - 2017 - Aquino Arteaga, Miryan Rosario (2018)
Durante los años 2015 – 2017, la Municipalidad Metropolitana de Lima ha emitido todo tipo de actos administrativos y ha dispuesto de medidas arbitrarias, en base a su autonomía municipal, para influir en los procedimientos administrativos para la instalación de infraestructura de telecomunicaciones; al respecto para la presente investigación cualitativa se utilizara el diseño de la Teoría Fundamentada y el método inductivo, ya que se aplicara el análisis de datos específico y validados a fin de obtener una conclusión que se aplique a lo general; la población está constituida por los representantes de las empresas de telecomunicaciones que actúan en el procedimiento como administrados, y la muestra en el presente caso, será 10 representantes a quienes se les aplicará la técnica de la entrevista mediante la guía de entrevista, asimismo se utilizara la técnica del análisis documental a fin de complementar la información que se busca obtener. Es así, que por medio de los resultados obtenidos de los instrumentos debidamente validados, se puede concluir que la Municipalidad Metropolitana de Lima en base a su autonomía influye en los procedimientos para la instalación de infraestructura de telecomunicaciones, en la medida que exige requisitos adicionales no contemplados en la Ley N° 29022 – Ley para el Fortalecimiento de la Expansión de Infraestructura de Telecomunicaciones, así como emite nulidades de oficio ilegales contra las autorizaciones aprobadas con anterioridad e imposiciones de sanciones totalmente exorbitantes monetariamente.