Auditoria interna y gestión logística en el Hospital Edgardo Rebagliati Martins, Lima - Achalma Ccallocunto, Estefany (2024)
El estudio considera como objetivo identificar la influencia de la auditoría interna en la gestión logística de un Hospital de la Ciudad de Lima, 2024. Estudio de tipo aplicado, puesto que contribuye a la solución del problema, enfoque cuantitativo, con diseño no experimental, de nivel descriptivo de correlación, la población a estudiar fue de 81 colaboradores y la muestra de 33, los datos fueron recolectados por medio de un cuestionario como instrumento, el que fue validado por tres especialistas, con opinión de aplicable, la confiabilidad por el Alfa de Cronbach fue de .878 y .846 para las variables. Resultados, el 69.7% considera que no se tiene un nivel aceptable o deficiente sobre la auditoría interna, el 84.8% de los participantes, consideran que el nivel de la gestión logística no es el apropiado, de la parte inferencial, el valor determinado de p fue .036, nivel de correlación según Pearson fue .327. Conclusión, la auditoría interna tiene un porcentaje de influencia significativo sobre la gestión logística de un Hospital de la Ciudad de Lima, 2024, además, el nivel correlacional bajo directo, cuanto mayor se tenga el nivel de eficiencia sobre la auditoría interna, el nivel de la gestión logística será mejor.