Influencia de la gestión de cobranzas en la productividad laboral del Banco Pichincha, Ancash 2023 - Velasquez Sebastian, Neida Rocio (2023)
Se consideró como objetivo general: Determinar la influencia de la gestión de cobranzas en la productividad laboral del Banco Pichincha, Ancash 2023. Se utilizó una metodología con enfoque cuantitativo, de tipo básico y bajo un diseño no experimental transversal correlacional-causal. Además, se utilizó la encuesta y el fichaje como técnicas de recolección de datos, y la encuesta y la ficha como sus instrumentos; siendo aplicados a trabajadores, con fines de cobranza, del Banco Pichincha de la región Ancash. Los resultados revelaron que existe una influencia positiva de la variable gestión de cobranzas a favor de la productividad laboral; asimismo, revelaron que existe una influencia positiva de las dimensiones procesos de cobranza y políticas de cobranza a favor de la productividad laboral, dado que el valor de p es menor a 0.05 en los tres casos. Por otro lado, también se reveló que no se logró la eficiencia y eficacia deseada para lograr una buena productividad laboral. Por todo ello se concluyó que la gestión de cobranzas influye en la productividad laboral del Banco Pichincha, Ancash 2023.