Liderazgo eficaz del directivo y la práctica institucional en la Institución Educativa Héroes de la Breña – El Agustino – 2017 - Gutierrez Masgo, Fina Rocio (2017)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el Liderazgo eficaz del directivo y la práctica institucional en la Institución Educativa Héroes de la Breña - El Agustino - 2017. La investigación es de tipo básica, enfoque cuantitativo, de diseño correlacional y de corte transversal. La población a evaluar estuvo constituida por 47 docentes, seleccionados de manera censal. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta que hizo uso de dos cuestionarios de escala tipo Lickert. Para determinar la inferencia de dichas variables se utilizó el estadístico de Spearman. Los resultados indicaron que: Existe relación entre el liderazgo eficaz del directivo y la práctica institucional en la Institución Educativa Héroes de la Breña - El Agustino - 2017. Lo que se demuestró con la prueba de Spearman (sig. bilateral = p < .0,05; Rho = .868**).