Convivencia escolar y logros de aprendizaje de los estudiantes del 5° de secundaria de una institución educativa, La Oroya 2024 - Castro Flores Adrian Walter (2024)
El objetivo general fue determinar la relación de convivencia escolar y logros de aprendizaje de los estudiantes del 5° de secundaria de una institución educativa, La Oroya 2024. El método fue correlacional con naturaleza cuantitativa con un diseño no experimental, la muestra fue de 54 encuestados. En los resultados obtenidos se muestra que el 31.5%(17) afirman que la convivencia escolar se encuentra en un nivel malo, un 33.3%(18) en un nivel regular y 35.2%(19) en un nivel bueno. Por otro lado, un 31.5% (34) indican que el logro de aprendizaje se encuentra en un nivel malo y regular y un 37%(20) en un nivel bueno. En conclusión, se determinó por medio de sig.=0.000 < 0.05 y Rho=0.892, llegó a verificar que la convivencia escolar y el logro de aprendizaje, así como sus dimensiones relaciones interpersonales, comportamiento observable, conductas antisociales y resolución de problemas de los estudiantes del 5° de secundaria de una institución educativa, La Oroya 2024.