Manejo de TIC y la enseñanza - aprendizaje en docentes de la I.E. Nro. 1252 – Amauta, 2021 - Mendizabal Estrella, Gian Franco (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar el manejo de TIC y la enseñanza – aprendizaje en docentes de la I.E. Nro. 1252 – Amauta, 2021. Conto con un diseño no experimental, tipo cuantitativo – correlacional. La población censal fue de 61 docentes. La técnica usada fue la encuesta, así mismo se procedió a la creación de dos instrumentos validados mediante jueces expertos, y alfa de Cronbach de 0,970 para la escala de TIC para docentes, y 0,902 para la escala de estrategias para la enseñanza aprendizaje, demostrando tener confiabilidad y sostenibilidad. Respecto a resultados se evidencia que, los docentes tienen un nivel medio en el manejo de TIC (48%), relacionado a su enseñanza aprendizaje. Se concluyó, que existe una correlación alta y significativa (r = 0.82, p < 0,005) entre el manejo de TIC y la enseñanza aprendizaje, es decir que, a mayor manejo de las TIC, mejor será la enseñanza desarrollada por los docentes.