Práctica de valores en los estudiantes del nivel primario desde la perspectiva docente en dos instituciones educativas, Cusco, 2021 - Zamalloa Wilian, Rupa (2021)
El objetivo general de la investigación fue determinar la diferencia respecto a la práctica de valores en los estudiantes del nivel primario desde la perspectiva docente en dos instituciones educativas, Cusco, 2021. El estudio fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica y diseño descriptivo. La población estuvo conformada por 25 estudiantes de una institución pública y 25 estudiantes de una institución privada. El instrumento es tomado de la adaptación que realizó el estudio de Tarazona (2017) el cual está conformado por 24 ítems que consta de cuatro dimensiones que son la responsabilidad, respeto, justicia y solidaridad. Los hallazgos ayudaron a determinar que el p_valor es de 0,007 < 0,05 infiriendo que existe diferencia significativa respecto a la práctica de valores desde la perspectiva docente en las instituciones en estudio.