El empleo de la inteligencia policial para el combate efectivo del delito de robo, distrito de Surquillo, 2021 - Tello Cipan, Jefferson Julio (2022)
La presente tesis titulada “El empleo de la inteligencia para el combate efectivo del delito de robo, distrito de Surquillo, 2021”, tuvo como objetivo principal determinar la incidencia del empleo de la inteligencia policial para el combate efectivo del delito de robo, distrito de Surquillo, 2021. Así también, dicha investigación fue desarrollada desde el enfoque cualitativo, tipo básico y con el diseño de teoría fundamentada; se utilizó como técnica de recolección de datos la entrevista y la información fue recogida a través de la guía de entrevista, los cuales fueron empleados a siete policiales expertos en las categorías de inteligencia policial y en delito de robo, como también, en las subcategorías de búsqueda y obtención de información, procesamiento de la información, difusión de la inteligencia policial, lugares con más robos y en captura de sujetos inmersos en dicho ilícito. De los resultados obtenidos se concluyó que el empleo de la inteligencia policial incide en el combate efectivo del delito de robo, ya que coadyuva en su prevención, detección e interdicción, como también, contribuye en el desarrollo, empleo y evaluación de estrategias disuasivas y en la eficiencia de las operaciones policiales en la lucha contra los robos.