Gestión de almacenes para mejorar la productividad en el área de despacho en la empresa Industrias Kael S.A.C., Lima 2022 - Balabarca Chavez, Lesly Alessandra (2022)
La presente tesis tuvo como finalidad Determinar como la gestión de almacenes mejora la productividad en el área de despachos de la empresa Industrias Kael S.A.C., Lima 2022., para tal fin el estudio se propuso en base a una investigación de tipo aplicada, de enfoque cuantitativo, con un nivel explicativo, el alcance que tuvo con respecto a temporalidad la ubico en un estudio longitudinal, alcanzando a su vez un diseño cuasi-experimental, la población tomada en cuenta para el trabajo estuvo compuesta por la totalidad de las prendas producidas y almacenadas dentro de la empresa, la muestra fueron las ordenes de despacho y las técnicas tomadas en cuenta fueron el análisis documental y la observación, dentro de los hallazgos más significativos, se encontró que la gestión de almacenes si mejora la productividad de la empresa, puesto que se halló que la media de la productividad Pre test, 62% es inferior a la del Post test, 77% lo que significa que la implementación de la gestión de almacenes mejora la productividad en el área de despachos, adicional a ello, en la prueba de hipótesis, se halló un nivel de Sig. <0.05, esto nos refiere que las medias entre el pre y post tes son significativamente diferentes, por lo cual se rechazó la Ho y se aceptó la Ha, por lo cual se concluyó categóricamente que la gestión de almacenes si mejora la productividad en el área de despachos de la empresa Industrias Kael S.A.C., Lima 2022