Violencia familiar y autoestima en las personas afectadas de la 5ta zona de Collique, Comas, 2018 - Neira Huamán, Fredesbinda (2018)
La presente investigación titulada: Violencia familiar y autoestima de las personas afectadas dela 5ta zona de Collique, Comas, 2018, tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la violencia familiar y la autoestima. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica de nivel descriptivito correlacional, por lo que se aplicó un diseño no experimental de corte transversal y el enfoque fue cuantitativa. La población de estudio estuvo constituida por 60 personas que sufrieron violencia en la zona de Collique. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y los instrumentos fueron dos cuestionario que fueron debidamente validado a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Llego a la coincidencia que existe evidencia que la violencia familiar tiene relacion inversa baja (Rho=-311), y significativa (p valor=0.015 menor que 0.05), con la autoestima en las personas afectadas de la 5ta zona de Collique, Comas, 2018.