El Programa Social Haku Wiñay y el Desarrollo Rural Sostenible, De Casa Blanca, Namora, Cajamarca - Vargas Abanto, Karol Anais (2018)
El presente Trabajo de Investigación surge como una necesidad de determinar el grado de implicancia existente entre el Programa Social Haku Wiñay y el Desarrollo Rural Sostenible de Casa Blanca, Namora, Cajamarca, considerando que al realizar el correspondiente análisis de la problemática se constató que, en efecto es preciso desarrollar un estudio que permita establecer el nivel de significatividad respecto del Programa Social Haku Wiñay y el Desarrollo Rural Sostenible. Esta situación motivó la realización del presente estudio sustentado en la teoría de las Necesidades Humanas de Abraham Maslow, la teoría General de Sistemas de Von General de y el Enfoque de la Rural Web de Van Ploeg y Marsden, teniendo en cuenta que el Desarrollo Rural Sostenible se encuentra en implicancia con el Programa Social Haku Wiñay. El estudio se desarrolló orientado por el diseño descriptivo correlacional, con una población muestral de 45 familias. Luego del proceso respectivo se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados concluyendo que efectivamente el Programa Social Haku Wiñay tiene incidencia en el Desarrollo Rural Sostenible de Casa Blanca, Namora, Cajamarca.