Las 9s para mejorar la productividad en el almacén de productos de cuidado personal de la empresa Codijisa, Comas 2020 - Botello Izquierdo, Leonel Alexander (2020)
El presente informe de investigación lleva por título “Las 9s para mejorar la productividad en el almacén de productos de cuidado personal de la empresa Codijisa, Comas 2020”, empresa que se dedica al comercio y distribución de productos de primera necesidad; a pesar de la variedad de problemas existentes la más importante es que se percibe a simple vista el desorden en la organización de la empresa. El objetivo principal era determinar cómo la 9s mejoraría la productividad en el almacén de productos de cuidado personal de la empresa Codijisa. Se logró cumplir con el objetivo propuesto mediante la técnica de la observación directa, así mismo para medir el nivel de cumplimiento de cada S se emplearon auditorias. De acuerdo a los resultados obtenidos de la productividad; ésta se incrementó en 12.7% antes de la implementación de la metodología 9s la productividad fue de 74,70% en promedio, estos datos fueron tomados durante 30 días laborales y después de su implantación se obtuvo una mejoría de 87,40%, se observó mayor orden, clasificación de elementos necesarios e innecesarios, productos correctamente rotulados y codificados de acuerdo a su rotación.