Virtualización de servicios registrales y accesibilidad digital en los usuarios del registro de propiedad vehicular de Chimbote, 2022 - Roncal Alvarez, Johanna Mirella (2023)
El objetivo fue determinar la relación que existe entre la virtualización de los servicios registrales y la accesibilidad digital en los usuarios del Registro de Propiedad Vehicular de Chimbote, 2022. El estudio fue básico, con enfoque cuantitativo y diseño no experimental, transeccional, correlacional. Se trabajó con una muestra de 177 usuarios del Registro de Propiedad Vehicular de la ciudad de Chimbote durante el período agosto-octubre del 2022. Para recolectar datos se utilizó la encuesta y mediante la aplicación de los instrumentos: Cuestionario para medir la variable: “Virtualización de servicios registrales” y Cuestionario para medir la variable: “Accesibilidad digital de los usuarios”, se recolectaron datos, que fueron analizados mediante tablas de frecuencia, diagramas de barras, tablas de contingencia y la prueba no paramétrica Rho de Spearman. Entre sus resultados se determinó que el nivel de virtualización de los servicios registrales es percibido por el 63.8% de los usuarios en el nivel medio y a la vez el nivel de la accesibilidad digital es percibido por el 64.4% de los usuarios en el nivel regular. Concluyendo, que existe una correlación positiva de nivel alta (Rho=0.786) y significativa (p-valor=0.000 inferior al 1%) entre la virtualización de los servicios registrales y la accesibilidad digital.