Estrategias de evaluación para incorporar las Smart Cities en el presupuesto participativo de la Municipalidad distrital de Moche 2021 - Chávez Olivos, Roberto Octavio (2022)
La investigación tiene como objetivo determinar las estrategias de evaluación para incorporar las Smart Cities en el presupuesto participativo de la Municipalidad Distrital de Moche 2021. El tipo de investigación es cuantitativo no experimental, a través del diseño correlacional, que permite conocer la asociación de las variables estrategias de evaluación para incorporar las Smart Cities y el Presupuesto Participativo, con sus correspondientes dimensiones. Los datos se obtuvieron a través de dos cuestionarios tipo Likert aplicados a una población censal de 380 pobladores de la zona urbana del distrito de Moche. Los resultados de las variables estrategias de evaluación para incorporar las Smart Cities y el Presupuesto Participativo a través del coeficiente de correlación de Tau_b de Kendall, muestran que es significativo un valor de 59,5% lo que quiere decir que existe una relación directa y significativa entre las variables y sus dimensiones objeto de estudio con una significancia 95% de confiabilidad y un valor de 0.0112 (p<0.05). Se arriba a la conclusión que: existe relación significativa entre las variables estrategias de evaluación para incorporar las Smart Cities y el Presupuesto Participativo, por consiguiente, si mejora una variable tiene efecto directo sobre la otra en la Municipalidad Distrital de Moche 2021.