Lenguaje oral en infantes de dos instituciones educativas de nivel inicial, San Juan de Lurigancho - 2022 - Quispe Comun, Hilda Esther (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo: Comparar el nivel del lenguaje oral en infantes de dos instituciones educativas de nivel inicial, San Juan de Lurigancho - 2022. La metodología fue tipo aplicada, buscó información sobre la problemática de estudio, el diseño fue no experimental, comparativo de corte transversal. La población, estuvo conformada por 70 estudiantes de 4, años de una Cuna Jardín estatal y por 50 estudiantes de 4, años de una institución educativa privada de nivel inicial de San Juan de Lurigancho quienes colaboraran con el estudio. Los resultados evidenciaron los rangos de 45,12 en la Cuna Jardín estatal y un 55,88 Institución Educativa privada; asimismo, se evidencia el valor de U = 981,000 para ambos grupos, y un valor Sig. de 0,036< 0,05 lo que permitió llegar a la conclusión que, existe diferencia significativa en el nivel del lenguaje oral en infantes de dos instituciones educativas de nivel inicial, San Juan de Lurigancho – 2022.