Desarrollo de un sistema automatizado de procesos con machine learning e inteligencia de negocios para la empresa InforSystems computer SAC Bagua Grande 2023 - Gomez Benavides, Daniel Caleb (2023)
En esta investigación se desarrolló un sistema con machine learning e inteligencia de negocios. Siendo de gran utilidad para las empresas que están innovando y adaptándose a los nuevos cambios tecnológicos. Ya que con este sistema se podrán realizar reservas desde casa. Se tuvo como objetivo determinar la influencia de un sistema automatizado de procesos con machine learning e inteligencia de negocios para el servicio técnico de la Empresa InforSystems computer SAC - Bagua Grande. De tal manera que al hacer uso del sistema reducirá las grandes colas aglomeradas en la empresa para poder reservar un servicio técnico de igual forma llevar un control con mayor precisión en cuanto a las ventas y compras. Ya que al estar alojado en la nube se podrá ingresar desde cualquier equipo electrónico y desde cualquier parte del mundo. Esta investigación es de tipo aplicada con un diseño pre experimental con un enfoque cuantitativo. Los resultados obtenidos después de su desarrollo del sistema influyen positivamente en la eficiencia del sistema desde un valor inicial de 22,16% hasta un 44,33% porque el sistema es muy dinámico y el cliente se siente muy satisfecho con sus funciones, por otro lado, el sistema automatizado de procesos con machine learning e inteligencia de negocios influye positivamente en cuanto a fidelización de clientes desde un 20,16% a un 45,89% los clientes están de acuerdo con dicho sistema. Para el desarrollo del sistema web se utilizó la metodología programación extrema (XP). Se concluye que el desarrollo del sistema automatizado de procesos con machine learning e inteligencia de negocios influye positivamente en la empresa InforSystems computer SAC