Evaluación del desempeño sísmico de edificaciones esenciales - pabellón de emergencias del hospital regional de Ica - 2019 - Saldaña Cruzado, Félix Melchor (2019)
La investigación cuyo título es evaluación del desempeño sísmico de edificaciones esenciales – sector de emergencias del hospital regional de Ica – 2019. la evaluación se basó en lo estipulado por la ATC-40 y el análisis estático no lineal; además se evaluó en base a los parámetros especificada en dicha norma E-030-2016 y todos estos datos serán ingresados al programa SAP2000 mediante el cual se busca que de acuerdo a lo indicado por el ATC-40 la estructura en estudio se ubique en un el punto de desempeño de ocupación inmediata para un sismo máximo ME Se propuso como meta general encontrar el desempeño sísmico en la edificación esencial; teniendo como metodología el método científico, nivel descriptivo, diseño no experimental – transversal. A través de estos mecanismos y análisis de variables se llegó a la conclusión de que la estructura demuestra un comportamiento aceptable en el rango no lineal para un evento sísmico muy raro el servicio es ocupacional lo cual demuestra que se puede continuar el servicio post sismo teniendo en cuenta que el máximo desplazamiento seria los 31 cm en la dirección XX.