Acción tutorial y clima de aula en estudiantes del IV ciclo del nivel primaria de la Institución Educativa N°1221 “María Parado de Bellido”, Santa Anita – 2014. - Álvarez Ausejo, Beatriz (2015)
El presente trabajo de investigación, titulado Acción Tutorial y Clima de Aula en estudiantes del IV ciclo del nivel primaria de la Institución Educativa N°1221 “María Parado de Bellido”, Santa Anita, tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre la Acción Tutorial y Clima de Aula en estudiantes del IV ciclo del nivel primaria de la Institución Educativa N°1221 “María Parado de Bellido”, Santa Anita – 2014. La investigación fue de tipo básica, descriptivo correlacional dado que se ha descrito y caracterizado la dinámica de cada una de las variables en estudio, por otro lado el diseño fue de tipo no experimental, de corte transversal y correlacional ya que no se manipuló ni sometió a pruebas las variables de estudio. La muestra fue probabilística aleatoria simple, conformada por una población de 200 estudiantes del IV ciclo del nivel primaria de la Institución Educativa N°1221 “María Parado de Bellido”, Santa Anita – 2014, con una muestra de 132 estudiantes, para lo cual se utilizó la técnica de la encuesta y se aplicó un cuestionario como instrumento de recojo de la información. Para ver la relación entre las variables se hizo uso del estadístico de coeficiente de correlación de Spearman obteniéndose un resultado de Rho= ,678.