Gestión en consulta externa y calidad de atención en los Hospitales Públicos del Sur de Quito-Ecuador, 2020 - Estupiñan España, Elvia Silvana (2021)
La finalidad de esta investigación es describir de los procesos para la gestión de calidad de atención en los hospitales públicos del Sur de Quito, Ecuador. Es una investigación de tipo básica por que reafirma las teorías conceptuales sobre los procesos viables en la gestión de la calidad de atención, que son de alcance en los hospitales públicos del Sur de Quito, Ecuador, con diseño fenomenológico, por estar enfocado bajo la individualización de experiencias del participante subjetivamente. Se consideró como técnica para recolectar información la entrevista, cuyo tipo empleado fue a profundidad. Se consideró como participantes en esta investigación a la Mg. Andrea Fernanda Pérez Juca, Administradora del Hospital General del Sur de Quito, al Abg. Manuel Augusto Revelo Pérez Especialista de Asesoría Jurídica del Hospital Luz Elena Arismendi y a la Lic. Rosa Irene Canelos Paredes Enfermera 3 Hospital General del Sur de Quito. Se llegó a la conclusión que los hospitales públicos del Sur de Quito, Ecuador, brindan la atención y los tratamientos de manera oportuna y completa, y en el caso de no ser completa, procuran dar alternativas.