El clima organizacional en el desempeño laboral de la Unidad de Gestión Educativa Local Bolívar – La Libertad periodo 2021 - Ramirez Vereau, Luis Fernando (2025)
El presente trabajo de investigación, ha buscado determinar la relación que existe entre el clima organizacional con el desempeño laboral de la Unidad de Gestión Educativa Local Bolívar – La Libertad periodo 2021; para recoger información en cuanto al clima organizacional y el desempeño laboral a un total de 50 funcionarios, utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que tuvo que pasar por el proceso de validez y confiabilidad antes de su aplicación. La investigación es de tipo básica, de nivel descriptivo correlacional, porque tiene la finalidad de determinar el grado de relación que existe entre las dos variables en observación y se ejecutó bajo el diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional. Mediante la investigación se ha llegado a determinar que existe una relación significativa directa, entre clima organizacional y desempeño laboral de los servidores de la UGEL Bolívar periodo 2021, en tanto que al aplicar el análisis de Correlación de Pearson en los seis aspectos que implica el desempeño laboral todos los valores son menores que 0.05; es decir, a mejor clima organizacional mejor desempeño laboral de los servidores de la UGEL Bolívar periodo 2021.