Contravención de los plazos procesales en desalojo express en el Juzgado de paz letrado de Surco, 2021 - Balboa Rivera, Beppi Julio (2022)
La investigación titulada contravención de los plazos procesales en desalojo express en el juzgado de paz letrado de Surco, 2021, se realizó con el objetivo de analizar cuáles son las causas por las que se da la contravención de los plazos procesales en desalojo express en juzgado de paz letrado en Surco, 2021. En esa línea, se empleó una metodología de enfoque cualitativo – inductivo, aplicando el diseño descriptivo de estudio fenomenológico. Por otro lado, se encuentra dentro de la categoría de una investigación básica, se trabajó con una población de 6 personas, divididas en 4 personas que son propietarios de inmuebles en litigios de desalojo y 2 abogados especializados en el proceso establecido. Los resultados obtenidos fueron que la contravención de los plazos procesales en desalojo express en el juzgado de paz letrado de Surco guarda relación con las subcategorías presentadas en el trabajo de investigación, por lo que se comprobaría que existe una demora en los procesos. Se llegó a la conclusión que en situaciones de desalojo no se estaría brindando una solución eficiente y rápida para los conflictos suscitados