Cierre de brechas de vivienda rural y políticas públicas en el distrito Rio Negro - Junín, 2023 - Lozano Ramon, Christian Paul (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el nivel de cierre de brechas de vivienda rural y el nivel de implementación de las políticas públicas en el Distrito de Rio Negro - Junín 2023. Así mismo planteó como hipótesis general que, existe una relación entre el nivel de cierre de brechas de vivienda rural y el nivel de implementación de políticas públicas en el Distrito de Rio Negro - Junín 2023. La metodología empleada fue un enfoque cuantitativo, tipo básica, con un diseño no experimental, trasversal descriptivo, correlacional. La técnica usada para la recolección de datos fue la encuesta, acompañado del instrumento planteado con un cuestionario con alternativas tipo Likert, la población la conformaron 702 sujetos entre hombres y mujeres, de los Centro Poblados: Dos de Mayo, Belén, Alto San José, Rio Alberta con un total de 140 viviendas siendo la selección de la muestra de manera intencional y consto de 60 sujetos. Los resultados evidenciaron que existe una relación de un nivel ato entre el nivel de cierre de brechas de vivienda rural y el nivel de implementación de políticas públicas, concluyendo que las variables presentan una relación de alto nivel.