Redes sociales y convivencia escolar en estudiantes del nivel secundaria en una institución pública de Comas - Sánchez Villanueva, Liliana Patricia (2019)
La investigación titulada “Redes sociales y convivencia escolar en estudiantes del nivel secundaria en una institución pública en Comas” tuvo como objetivo determinar la relación entre el uso de las redes sociales y la convivencia escolar en estudiantes del nivel secundaria I.E. Simón Bolívar, Comas 2019. La investigación fue desarrollada bajo el enfoque cuantitativo; tipo de investigación según su finalidad fue básica, con un nivel descriptivo y correlacional; diseño no experimental con corte transversal; la muestra estuvo conformada por 256 estudiantes del nivel secundaria de la I.E. Simón Bolívar, Comas. Asimismo los instrumentos de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad. Se aplicó el estadístico rho de Spearman lo cual determinó la existencia de una correlación negativa y significativa entre las variables, con un coeficiente de -0.310 lo cual indicó una correlación negativa débil y p = 0.000 < 0.05, es decir a un más uso de las redes social, menor es la convivencia escolar en los estudiantes.