Recursos financieros y el retorno de la inversión en la empresa TECNUM SAC Lima - 2021 - Bandan Meza, Jenny Ivette (2022)
El presente trabajo de investigación, tuvo como propósito estudiar los recursos financieros y el retorno de inversión de la empresa TECNUM SAC Lima - 2021, donde el objetivo principal es “determinar la relación entre los recursos financieros y el retorno de la inversión en la empresa TECNUM SAC Lima - 2021”, el estudio de tipo aplicada cuenta con un diseño no experimental transversal, en donde la población constituida por los colaboradores de la empresa TECNUM SAC, que son un número de 25, para ello se aplicó la muestra estadística con un margen de error del 5%, teniendo como muestra para el estudio a 20 colaboradores. En base a la muestra se realizó una encuesta que consta de 21 ítems enfocadas para conocer el nivel de las variables de estudio para que de esta manera se determine la relación existente. El coeficiente de fiabilidad en el instrumento para la medición de la primera variable recursos financieros es 0,845 y la segunda variable retorno de inversión es 0,881, por lo tanto, se ha concluido que los instrumentos evaluados muestran confiabilidad muy alta.