Clima organizacional y la motivación laboral en el personal de salud de un centro médico especializado. Lima, 2023 - Cumpa Mairena, Gabriela del Carmen (2023)
El objetivo del estudio fue señalar si existe relación entre las dimensiones clima organizacional y motivación laboral del personal de salud de un centro médico especializado en la ciudad de Lima. La investigación es tipo básica, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal y correlacional no causal. Se utilizaron dos encuestas para el clima organizacional el instrumento Evaluación del clima organizacional en salud-Segredo (2017) y también para la motivación el instrumento Escala de Motivación Palma 2000, con una población y muestra de 74 participantes el cual no requiere muestreo y como característica de la muestra se consideró a todo el profesional de salud y con un año mínimo laboral. Los resultados mostraron solo el 32% del personal considera que el clima organizacional es adecuado, mientras que de igual forma el 32% evidenció un nivel de motivación adecuado. Finalmente se concluye en este estudio que existe correlación significativa con el clima organizacional y la motivación; así mismo, existe relación con las dimensiones motivacionales en el personal de salud de un centro médico especializado en la ciudad de Lima.