Espacios arquitectónicos y condiciones tecnológicas sustentables para el desarrollo de la comercialización pesquera marítima de carácter regional en Salaverry 2019 - Palacios Carrillo, Hebert Junior (2020)
La investigación se realizó con el propósito de determinar los espacios arquitectónicos y condiciones tecnológicas sustentables para mejorar los servicios de comercialización pesquera para la implementación de un “Terminal pesquero marítimo de carácter regional”, que le permita a la población tener un lugar de acopio establecido donde se realice la comercialización de los productos hidrobiológicos. Se desarrolló una investigación de tipo no experimental, por su nivel descriptivo y analítico y está dirigida a los consumidores, pescadores artesanales y comerciantes de la región de La Libertad, para la recolección de datos se tomó una muestra 120 usuarios, dentro de ellos 35 pescadores artesanales, 35 comerciantes y 50 consumidores, a los cuales se les aplicó una encuesta, Con esto se pudo obtener que hay una deficiencia de los servicios de comercialización, ya que no existe un lugar establecido para las diversas actividades que se desarrollan dentro de un terminal pesquero, además también carece de servicios a nivel de infraestructura, porque no cuenta con servicios básicos para el confort de los usuarios. Con estos resultados se concluyó que es necesario satisfacer los servicios de comercialización en el terminal pesquero marítimo de carácter regional, que cubra con todas necesidades de todos los usuarios favoreciendo y satisfaciendo la demanda de la población