Aplicación de gestión de inventarios para mejorar la productividad en los despachos en la empresa L&R Industrias S.A.C., Lima, 2021 - Maldonado Sence, Erick Alexander (2021)
La presente investigación titulada “Aplicación de gestión de inventarios para mejorar la productividad en los despachos en la empresa L&R Industrias S.A.C., Lima, 2021”. Tuvo como objetivo general: Establecer la forma en que la aplicación de gestión de inventarios mejora la productividad en los despachos en la empresa L&R Industrias S.A.C., Lima año 2021. Teniendo como población los despachos diarios y se registraron de forma mensual, así mismo se tiene como variables de investigación la gestión de inventarios y la productividad. La presente investigación posee un enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, con un diseño no experimental. A partir de la información obtenida se va a analizar la situación del nivel de servicio que tienen como dimensiones las entregas a tiempo y las entregas completas, en cuanto al nivel de investigación es propositivo, donde el instrumento utilizado para medir la variable productividad, fueron los registros de despachos diarios y las fórmulas matemáticas validadas mediante el criterio de juicio de expertos, en donde los resultados se presentan mediante tablas y gráficos. En conclusión, el estudio de la investigación nos brinda resultados que concluyen que mediante la aplicación de una adecuada gestión de inventarios se incrementó la productividad de despachos, lo cual se evidencia por un cambio en la eficiencia de 43% a 61% y en el incremento de la eficacia de 59% a 80%; todo ello trae como resultado la mejora de la productividad de 25% a 49%.