El conocimiento y la planificación estratégica en la Municipalidad Distrital de Punta Hermosa – 2016 - Castillo Asmat, José Felix (2017)
La investigación se desarrolló con la finalidad de determinar la relación entre el conocimiento y la planificación estratégica en la Municipalidad Distrital de Punta hermosa – 2016. El tipo de estudio es básico, enfoque cuantitativo y alcance correlacional y los métodos de investigación aplicados fue el deductivo e inductivo. Se trabajó con una muestra de 51 servidores públicos; empleándose dos cuestionarios confiables y debidamente validados para la recolección de datos, se procesó la información a través del software de estadística SPSS V21 , los resultados son presentados en tablas y figuras estadísticas. Los resultados obtenidos de los niveles de la variable, conocimiento, el que predomina es el nivel regular con un 51.0% (26 trabajadores), seguido del nivel malo con un 43.1% (22 trabajadores) mientras que el 5.9% (3 trabajadores) se encuentran en el nivel bueno, de los niveles de la variable planificación estratégica, el que predomina es el nivel regular con un 80.4%(41 trabajadores), seguido del nivel bueno con un 17.6% (9 trabajadores) mientras que el 2.0% (1 trabajador) se encuentran en el nivel malo. Asimismo, el conocimiento influye significativamente en la planificación estratégica en la Municipalidad Distrital de Punta Hermosa - 2016. Porque tiene una correlación de Spearman de 0.720, asimismo un P valor de 0.001 < 0.01 el cual es mi nivel de significancia presentando una relación significativa entre las variables; conocimiento y planificación estratégica.