Síndrome burnout y desempeño laboral de los secretarios judiciales de la Corte Superior de Justicia La Libertad sede Trujillo, 2020 - Moreno Gallardo, Orlando Augusto (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el Síndrome de Burnout y el Desempeño Laboral de los Secretarios Judiciales de la Corte Superior de Justicia La Libertad sede Trujillo, 2020. Y los siguientes objetivos específicos: Determinar la relación entre el Agotamiento Emocional y el desempeño laboral de los Secretarios Judiciales de la Corte Superior de Justicia La Libertad sede Trujillo, 2020; Determinar la relación entre la Despersonalización y el desempeño laboral de los Secretarios Judiciales de la Corte Superior de Justicia La Libertad sede Trujillo, 2020 y Determinar la relación entre la Realización Personal y el desempeño laboral de los Secretarios Judiciales de la Corte Superior de Justicia La Libertad sede Trujillo, 2020. El estudio fue de tipo básico, no experimental, diseño descriptivo, transversal, correlacional. Se estableció una muestra de 38 secretarios judiciales con contrato vigente al 31 de octubre del 2020 y el período de evaluación fue del 01 de enero al 31 de octubre del 2020. Se concluyó que existencia de una relación inversa Rho= -0.438, entre el síndrome del quemado y el desempeño laboral de los Secretarios Judiciales de la Corte Superior de Justicia La Libertad, pues a mayor síndrome Burnout en los Secretarios Judiciales disminuye el desempeño laboral.