La educación financiera y su influencia en la toma de decisiones del personal de la promotora desarrollo educación y cultura, distrito Jesús María, año 2016 - Caballero Quelopana, Daniel Augusto (2016)
Se realizó la investigación titulada “La educación financiera y su influencia en la toma de decisiones en el personal de la Promotora Desarrollo Educación y Cultura, distrito Jesús María, año 2016” cuyo objeto de estudio es determinar si la educación financiera influye en la toma de decisiones del personal, para esta investigación se tomó como muestra a parte del personal de la promotora, que son 130. Los datos se recolectaron mediante la técnica de la encuesta usando como instrumento al cuestionario, conformado por 18 preguntas en la escala de Likert – Acuerdo. La validación del instrumento se realizó mediante Juicio de expertos y la fiabilidad del mismo se calculó a través del coeficiente Alfa de Cron Bach. Se procesaron mediante una matriz de datos en el paquete estadístico para Ciencias Sociales IBM SPSS V. 22.0. Teniendo como resultado que la educación financiera si influye en la toma de decisiones del personal de la promotora, en el distrito de Jesús María., en el 2016.