Evaluación técnica comparativa entre el sistema de alcantarillado por gravedad y sistema por vacío para la localidad de Aucallama –Huaral,2020 - Rojas Barzola, Alex Felipe (2022)
El objetivo de este presente trabajo de investigación titulada “Evaluación Técnica comparativa entre un sistema de alcantarillado por gravedad y a su vez un sistema por vacío, para la localidad de Aucallama – Huaral, 2020”, proponiendo criterios para la comparacion de ambos diseños de alcantarillados en el sector rural. Para el Proyecto de evaluación técnica comparativa entre los sistemas de alcantarillados, tendrá como objetivo principal el realizar un análisis comparativo de los diseños de alcantarillado, por vació y por gravedad en el sector Aucallama – Huaral – 2020, estos instrumentos que se utilizaran para la recopilación de datos en el campo es el estudio topográfico de la zona. Esta población junto a sus pobladores forman la localidad de aucallama. Este trabajo de investigación es de un tipo descriptivo, no-experimental. De tal manera que dichos resultados obtenidos deben ser procesados, llegando una conclusión de que el Sistema de alcantarillado por gravedad es la más conveniente para la localidad. Se utilizó Sewercad para similar el modelado de las redes de propuestas para la evaluación, lo que finalmente nos llevo al diseño de cada uno de los componentes del Sistema de alcantarillado para su evaluación. Adaptar el sistema a un programa, el cual es REVIT MEP, para poder verificar el funcionamiento obtener cálculos que sean más exactos de estos materiales