Satisfacción laboral y trabajo remoto docente de las instituciones educativas JEC de la provincia de Camaná, Arequipa – 2020 - Arias Chacondori, Shirley Goya (2021)
La presente investigación pretendió determinar la relación existente entre Satisfacción laboral y Trabajo remoto docente de las Instituciones Educativas JEC de la Provincia de Camaná de la región Arequipa. La investigación es de tipo aplicada y de nivel descriptivo correlacional con un diseño no experimental de corte transeccional o transversal. Participaron 104 docentes perteneciente a las Instituciones JEC de la provincia de Camaná, el muestreo que se utilizará pertenece al tipo probabilístico - aleatorio simple. Se utilizó dos cuestionarios para la medición de las variables: “Cuestionario para determinar el nivel de satisfacción laboral” (Adaptado a la escala de Satisfacción Laboral (SL – SPC) Palma) y “Cuestionario para determinar el nivel de Trabajo remoto docente”. El procedimiento estadístico se realizó mediante el cálculo de coeficiente de correlación de Pearson (r), con una correlación positiva moderada entre las dos variables de estudio, respecto a la significancia no es estadísticamente significante. Se concluye que a mayor satisfacción laboral se genera un buen trabajo remoto, contrariamente a menor satisfacción laboral no se genera un buen trabajo remoto.