Plan de negocio para una academia de baile virtual, Los Olivos 2021 - Tenorio Saavedra, Ronald Jhair (2021)
Finalmente se llegó a la conclusión que en el distrito de los olivos la población tiene una considerable aceptación y por ende una demanda insatisfecha para una academia de baile que lleva sus clases a la nueva era de la virtualidad, asimismo, el plan de negocio es rentable, debido a que los indicadores de la evaluación económica y financiera mostraron resultados positivos. El objetivo principal de este estudio fue determinar la viabilidad de un plan de negocios para una academia de baile virtual. Se adoptó un enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, con nivel descriptivo y un diseño no probabilístico, utilizando un cuestionario como herramienta, obteniendo respuestas de 356 personas de la muestra de investigación. Los resultados obtenidos muestran que de implementarse el plan de negocio existirían resultados favorables tanto económico como financieramente, brindando atención a una población que busca distraerse de manera segura logrando un hábito y vida saludable. Así mismo, la instalación estará ubicada en Los Olivos precisamente en la Av. Carlos Izaguirre 521 por sus características a favor del servicio y se incorporará como persona jurídica sujeta al Régimen Especial de Renta (RER), cumpliendo con las obligaciones y requisitos legales. Se determinó que el monto de inversión es de S/106,685.50, el cual sería financiado en un 43.36% (S/45,929.60) con aporte propio y un préstamo del 56.64%% (S/60,000.00) con plazo de amortización de cinco años. Finalmente, se concluyó que en el distrito de los Olivos había una aceptación considerable y por lo tanto una necesidad insatisfecha de una academia de baile que llevara sus clases a la era virtual. Asimismo, este plan de negocio es rentable, porque los indicadores económicos y financieros dan resultados positivos.