Estación de Cuerpo de Bomberos N°22 y centro de entrenamiento en la ciudad de Ica - Aguirre Cruces, Anais Leyla (2021)
En la ciudad de Ica se encuentra la unidad de bomberos voluntarios N° 22 salvadoreña, exactamente en el distrito de cercado de Ica dicho distrito es el más poblado de la ciudad de Ica, asimismo el que enfrenta mayores atenciones de emergencias. Ciertas emergencias, como sismos, incendios, accidentes y entre otros que requiera el ser humano, no pueden ser atendidas con éxito porque esta unidad no cuenta con la infraestructura y las herramientas que requieren dichas emergencias. Es muy importante que ellos puedan atender de forma inmediata ya que depende de ellos, salvar vidas humanas. Esta investigación nace de la necesidad que hoy en día los voluntarios enfrentan para poder brindar un mejor servicio y también para que los aspirantes a bomberos tengan un espacio que cumplan con ciertas comodidades que les sirva para un mayor aprendizaje. El diseño arquitectónico funciona perfectamente con lo requerido, este cuenta con dos objetivos. El primero es cumplir con el requerimiento de los bomberos que ejercen y el segundo es poder capacitar y enseñar a los aspirantes a futuros bomberos voluntarios. El diseño nace de un estilo Industrial que juega con formas ortogonales para lograr así una composición armoniosa.