La capacitación de los colaboradores y el rendimiento laboral en una entidad ejecutora, 2022 - Ostos Ramos, Steve Jonathan (2024)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación entre la capacitación de los colaboradores y el rendimiento laboral en una entidad ejecutora, 2022. La investigación se basó en un enfoque cuantitativo y básica del nivel descriptivo correlacional de corte transversal. La muestra consistió en 129 servidores públicos seleccionados mediante un muestreo probabilístico aleatorio simple. La técnica empleada fue la encuesta y los instrumentos de tipo cuestionarios. De acuerdo con los resultados de la encuesta, el 49% de los participantes considera que la capacitación se encuentra en un nivel alto, mientras que el 40% opina que el rendimiento laboral está en un nivel bajo. Los hallazgos revelaron que existe una relación significativa positiva moderada entre la capacitación y el rendimiento laboral, obteniendo un PVALOR de 0.001 y un Rho de 0,564, por lo tanto, se acepta la hipótesis de investigación alterna. Se concluyó que a mayores capacitaciones se tiene mayor rendimiento laboral.